Coltello due manici da petto professionale - 25cm - made in Italy – Angelo B
VALSECCHI
ferramenta del quattro
Coltello a Due Manici In Acciaio Lama Affilata Cm 25 Professionale Made in Italy I coltelli da petto sono utensili molto versatili, possono infatti essere usati per scortecciare, per portare a misura travi e come utensili da scultura. Lo spessore delle lame all'inizio del bisello Consigli di utilizzo ed affilatura dei coltelli da petto I coltelli da petto si usano tirandoli verso di sé e non spingendoli. In nessun caso si utilizzano a spinta, perché in questo modo è facile perdere il controllo dell'utensile e la possibilità di ferimenti è alta. Nel caso in cui un coltello si bloccasse durante il taglio, mai utilizzarlo per fare leva per separare il truciolo, ma con attenzione far retrocedere il coltello nel taglio per estrarlo. Data la posizione delle maniglie, l'affilatura dei coltelli da petto è un po' più complicata di quella di scalpelli e ferri da pialla. Consigliamo di posizionare ed assicurare la pietra per affilare su un rialzo in modo da permettere alle maniglie di essere libere su entrambi i lati, questo permetterà una buona libertà di movimento della lama sulla pietra.


