COSTATA GARONNESE
costata
macelleria tassinari
€ 34,00 al Kilo
ordina ora per avere la consegna domani Sabato 05 Ottobre 2024
*
* la data effettiva dipende dal tuo CAP di consegna, clicca QUI per inserire il tuo CAP
In fase di acquisto scegli la data di consegna
Consegna limitata ai CAP di zona AMC
Descrizione
COSTATA GARONNESE
Dettaglio
La razza Blonde Aquitaine o Garronese in Italia è una razza nata nel Sud-Ovest della Francia con una storia più che millenaria. Inizialmente utilizzata per il lavoro agricolo, con il trascorrere del tempo la Blonde d’Aquitaine si è evoluta come razza specializzata per la produzione di carne. La culla di origine è la zona del Massiccio Centrale (Francia). Internazionalmente è nota come Blonde d’Aquitaine. Comprende la Garronese, la Blonde dei Pirenei e la Quercy. Oggi è allevata (al pascolo) soprattutto nel sud-ovest della Francia e in Piemonte. La Blonde d’Aquitaine è diventata una delle razze da carne più apprezzate per il numero di tagli pregiati e l’ottima qualità organolettica del prodotto. La caratteristica della sua carne è quella di avere una grana finissima che attribuisce tenerezza e gusto anche ai tagli meno pregiati. Il bovino Blonde d’Aquitaine è costituzionalmente una razza magra, in grado di produrre una carne ricca di proteine con poco tessuto adiposo. La Costata si ottiene dalla parte anteriore della lombata, infatti da questa si ottengono bistecche senza filetto: le costate con osso. Dalla parte posteriore, invece, si ottengono bistecche con filetto e controfiletto: le classiche Fiorentine. Questa carne si presenta molto ricca di grasso intramuscolare, quindi tenera e molto succosa!
Richiedi informazioni
Amo la mia città - Viale dell'Appennino, 166 - 47121 Forlì (FC) - P.IVA e C.F. 04298820400
Privacy Policy
-
Cookie policy
mancano ancora
spedizione gratuita a €
hai raggiunto la spedizione gratis!